Блины сибирские
Блины сибирские.
Ингредиенты: 1 килограмм муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 500 миллилитров молока.
Приготовление. Для начала возьмём один литр кипячёной воды, комнатной температуры. Туда засыпаем муку, непрерывно помешивая, затем ложим по чайной ложке соли и соды, мешаем до однородной массы, вливаем поллитра молока. Далее добавляем примерно 200 грамм кипятка, разбиваем яйца и перемешиваем заново. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, смазываем её топлёным маслом, ну и собственно печём блины. Если всё сделано правильно, блины получаются тоненькие и все в дырочках. Употреблять в пищу блины сибирские можно с вареньём, мёдом, сметаной.
Поделись с друзьями