|


Цыплячья печень, жаренная с морковью и луком

Цыплячья печень, жаренная с морковью и луком

Цыплячья печень, жаренная с морковью и луком.

Ингредиенты: 2 килограмма цыплячьей печени, 2 морковки средних размеров, 3 луковицы средних размеров, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление. Чистим и мелко шинкуем лук, морковь натираем на тёрке. Затем делаем поджарку: раскаливаем сковородку, добавляем на неё растительное масло, выкладываем лук и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим в течении 15 минут. По истечении этого времени добавим в нашу поджарку цыплячью печень, солим по вкусу. Продолжаем жарить ещё 15 минут, сковородку крышкой уже не закрываем, причём часто помешиваем. Часто мешать очень важно, потому что если не перемешивать, тогда печёнка, которая у нас находится около дна сковородки будет очень жёсткой, а печёнка, которая находится наверху совершенно не прожарится. После того, как печёнка прожарилась нужно накрыть сковородку крышкой, выключить огонь, положить на крышку сковородки кухонное полотенце или иную тряпицу и оставить наше кушанье на 10 минут «доходить». По истечении этого времени блюдо готово. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или же отварить рис. Но можно и не заморачиваться с гарниром, это блюдо само по себе очень вкусное и полезное. Также можно пропустить получившееся кушанье через мясорубку, добавив в него сливочного масла, тогда получится просто замечательный печёночный паштет.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти