|


Флол

Флол

Флол.

Флол — это уникальное армянское кушанье. Ни в одной кухне мира нет ничего подобного. Поэтому обязательно найдите время и попробуйте приготовить это необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: 600 грамм говядины, 200 грамм пшеничной муки, 80 грамм мелкой пшеничной крупы, 100 грамм репчатого лука, 40 грамм топленого масла, 400 грамм шпината, 60 грамм томатной пасты, соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление. Отвариваем говядину в течении полутора — двух часов с момента закипания. Не забываем снимать пенки. В это время пшеничную муку тщательно перемешиваем с отваренной мелкой пшеничной крупой, добавляем соль, 1\2 стакана воды, замешиваем тесто, затем делаем из полученного теста небольшие шарики, величиной с фрикадельки. Эти шарики и называются по армянски флол, отсюда и название блюда.

Чистим и мелко шинкуем лук, затем обжариваем его на топлёном масле в течении 10 — 15 минут, шпинат режем крупно. После того, как мясо у нас сварилось, добавляем в бульон поджаренный лук, шпинат, томатную пасту, лавровый лист, солим по вкусу и варим примерно 10 минут. И в заключении ложим в наш суп флол и варим до тех пор, пока эти шарики не всплывут. После этого всё, блюдо готово. Перед подачей на стол его нужно добавить в каждую порцию душистого перца и украсить каждую порцию зеленью.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти