|


Горбуша запеченная в фольге с картофелем

Горбуша запеченная в фольге с картофелем

Горбуша запеченная в фольге с картофелем.

Ингредиенты: горбуша (чищенная, без головы, хвоста и плавников, потрошенная), 4 крупных картофеля, 1 помидор, 1 лимон, 150 грамм твердого сыра, 1/2 пачки майонеза, 2 небольшие луковицы.

Приготовление. Горбушу натираем солью, приправами по вкусу и смазываем половиной выжатого лимона. Фольгу смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой подсоленного картофеля нарезанного кольцами, следом, кольцами нарезанный лук и помидор, далее ложем горбушу.

Делаем сетку майонезом выкладываем вдоль тушки вторую половину лимона нарезанную полукольцами, посыпаем протертым сыром, заворачиваем фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 минут на средний огонь (время приготовления может может быть немного больше или меньше, в зависимости от духовой плиты и размеров горбуши). Затем раскрываем фольгу и держим еще несколько минут в духовке, до образования золотистой корочки.



Поделись с друзьями

2 комментария для “Горбуша запеченная в фольге с картофелем”

  1. Надежда:

    Обалденная рыба получается!!!

  2. максим:

    супер,Жене понравилось.

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти