|


Гороховая каша

Гороховая каша

Гороховая каша.

Ингредиенты: 1 стакан гороха, 2 стакана воды, соль, зелень и сливочное масло — по вкусу.

Приготовление. Первое, что нужно сделать, это замочить горох. Например, если Вы с утра собираетесь варить гороховую кашу, тогда горох нужно замочить вечером. А ещё лучше, если горох будет замачиваться сутки. Но мы считаем, что горох у нас уже замочен, поэтому после замачивания его нужно ещё раз промыть, добавить воду в соотношение 1:2 (если у нас имеется в наличии 1 стакан гороха, то добавить нужно 2 стакана воды), и поставить на огонь. О времени варки точно сказать будет довольно затруднительно, так как оно зависит от того, как долго Вы замачивали горох, и от того, какой именно горох используете. Ведь в продаже есть как целый горох, так и дроблёный (каждая горошина разделена на 2 половинки). Но в любом случае, время варки не будет превышать 1 часа, ну а если Вы используете дроблёный и хорошо замоченный горох, то гороховую кашу можно сварить и за 15 — 20 минут. В заключении нужно добавить соль и зелень по вкусу, а перед подачей на стол в каждую порцию можно положить немного сливочного масла.

P.S. Несмотря на то, что гороховая каша очень полезная, вкусная и сытная, не стоит кушать её более одного раза в день. В противном случае в Вашем организме может начаться неконтролируемое и весьма обильное газообразование.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти