|


Гречневая каша

Гречневая каша

Гречневая каша.

Гречневая каша — это традиционное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухни. Это блюдо можно упротреблять в пищу отдельно, можно использовать в качестве гарнира, а можно фаршировать гречневой кашей какие-либо другие продукты питания, например блинчики, курицу, поросёнка. Польза от употребления гречки очевидна, во времена перестройки данный продукт выдавался исключительно по талонам. Как и в случае с пшенной кашей, существует множество рецептов, следуя которым можно приготовить гречневую кашу. На этой странице приведём классический рецепт этого полезного и питательного кушанья.

В связи в участившимися случаями мошенничества (мошенники пользуются тем, что любая женщина мечтает сбросить несколько килограммов) я вынуждена немного отклониться от темы и предупредить наших читательниц не отправлять смс — сообщения и не вбивать номер своего телефона на сайтах, которые обещают, что Вы избавитесь от энного количества килограммов за короткий промежуток времени посредством гречневой диеты или какой-либо другой. Любая диета должна протекать под наблюдением врача, а диета, полученная с сомнительного ресурса может быть абсолютно неэффективной, и (или) может нанести вред Вашему здоровью.

Ингредиенты: 4 стакана воды, 2 стакана гречки, сливочное масло и соль по вкусу.

Приготовление. Закладываем в кастрюлю гречку, заливаем её водой, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим до готовности. Первые несколько минут, которые проходят до закипания воды необходим максимально сильный огонь, затем можно убавить. Обращаю Ваше внимание, что крышка кастрюли должна быть закрыта на протяжении всей варки, так как гречневая каша варится больше на пару, чем в воде. Само собою разумеется, что помешивать её не нужно. Варить эту кашу необходимо до полного выкипания воды.

Перед подачей к столу в каждую порцию можно положить сливочное масло по вкусу, можно залить порцию молоком, а можно добавить сахар.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти