|


Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски.

Ингредиенты: 4 — 5 крупных картофелин, 4 — 5 зубчиков чеснока, соевый соус, красный и черный молотые перцы, молотый кориандр, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление. Картофель моем, чистим и режем соломкой. Размер в длину особой роли не играет, но вот ширина не должна превышать двух миллиметров. Ножом так нарезать картофель довольно долго и трудоёмко, можно использовать специальную тёрку. Затем нужно промыть картофель, чтобы убрать полностью с него крахмал. Для этого необходимо несколько раз менять воду. Как только вода будет совершенно чистой, значит можно начинать варку. В большую кастрюлю наливаем большое количество воды, солим её и немного добавляем в неё уксуса. Последний добавляем для того, чтобы картофель не разваривался, а даже варёный сохранил свою форму. Добавляем уксуса совсем не много, столько, чтобы вода на вкус была чуть кислой. Доводим подсолёную и подкислёную воду до бурного кипения, затем ложим в неё картофель и варим его ровно 1 минуту, затем сливаем кипяток и промываем картофель холодной водой. Для этого можно использовать дуршлаг.

Затем выкладываем картофель по-корейски на большое блюдо, добавляем молотый кориандр, черные и красные перцы, чеснок, чуть сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и самое главное, даём блюду охладиться вместе со специями в течении получаса. По истечении этого времени блюдо готово, украшаем его зеленью и подаём к столу.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти