|


Картошка, запеченая по-немецки

Картошка, запеченая по-немецки

Картошка, запеченая по-немецки.

Ингредиенты: 4 или 5 клубней картофеля желательно крупных и желательно продолговатой (а не круглой) формы, 50 грамм оливкового масла, сок из двух лимонов, 2 чайные ложки горчицы, 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка мелкорубленной петрушки, 1 столовая ложка измельченной кожуры от лимона соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок чистим и измельчаем его любым способом. Затем смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Заправка у нас готова, отставляем её пока в сторонку. Теперь берём картофель, моем и чистим его, у каждой картофелины делаем одну поверхность максимально приближенной к горизонтальной для того, чтобы он устойчиво лежал на протвине в дальнейшем. Делаем вертикальные надрезы на каждом клубне так, как показано на иллюстрации к данному рецепту. Разогреваем духовку до 200 градусов, протираем протвень топленым маслом, выгладываем на него картофель, и сверху обильно поливаем приготовленной ранее заправкой каждый клубень. Ставим в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем до образования золотисто — коричневой корочки.

Перед подачей к столу в оставшуюся часть от заправки добавляем измельченную петрушку и измельченную кожуру от лимона, перемешиваем и готовую картошку, запеченую по-немецки подаём к столу с этой заправкой.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти