|


Квас из свежей моркови

Квас из свежей моркови

Квас из свежей моркови.

Ингредиенты: 150 – 200 грамм моркови, 250 грамм сахара, 20 грамм прессованных дрожжей, 150 – 200 грамм ржаного хлеба, 2 миллилитров лимонной кислоты, 1 столовая ложка муки, 3 литра воды.

Приготовление. В трёхлитровую стеклянную банку положите натёртую свежую морковь, добавьте поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба, залейте тёплой кипячёной водой и настаивайте 8 – 10 часов, закрыв банку марлей. Затем процедите жидкость, добавьте разведённые в тёплой воде дрожжи, муку и сахар и поставьте для брожения на 10 – 12 часов. После этого добавьте в квас лимонную кислоту или несколько столовых ложек лимонного сока – и освежающий напиток, обогащённый микроэлементами и витаминами, готов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти