|


Квас капустный

Квас капустный

Квас капустный.

Ингредиенты: 5 литров воды, 50 грамм дрожжей, 1 кочан капусты, 250 грамм сахара.

Приготовление. Кочан капусты очистите от верхних листьев и нарежьте пластинками шириной 3 – 4 сантиметра. После этого капусту хорошо промойте в чистой холодной воде и высушите на противнях в духовке при небольшой температуре (не допуская подгорания). В эмалированную посуду положите сушёную капусту, залейте водой и прокипятите в течение 15 минут. Снимите с огня, слегка остудите и процедите отвар через сито или марлю. В тёплой воде разведите дрожжи и вылейте в отвар. Сахар растворите в тёплой кипячёной воде и добавьте туда же. Разлейте приготовленный квас по бутылкам и крепко закройте их. Через сутки квас будет готов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти