|


Овсяная каша

Овсяная каша

Овсяная каша.

Ниже приведён классический рецепт овсяной каши, из крупы, без каких либо хлопьев. Те, кто служил в Армии прекрасно знают, что такое овсянка. Даже в одной из песен поётся: «Столовка ты столовка, пупок к спине прирос, четыре дня перловка, на пятый день овёс!» Но слова из этой песни про не очень вкусную овсяную кашу, которая варится на воде и в которую добавляется очень дешёвый жир, который годы пролежал на складах НЗ (неприкосновенный запас). Но, как мы увидим ниже, овсяная каша может быть очень вкусной и полезной, если её варить на молоке и добавлять в неё качественное сливочное масло.

Ингредиенты: 4,5 стакана молока, 2 стакана дроблёной овсяной крупы, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Приготовление. Овсяную крупу промыть, вскипятить молоко, высыпать в него крупу, добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и варить кашу 30 минут при постоянном помешивании.

Перед подачей к столу в каждую порцию овсяной каши можно положить сливочное масло по вкусу, можно добавить немного мёда или немного варенья.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти