|


Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша.

Что такое перловая каша знает каждый россиянин, честно отслуживший Родине в Вооруженных Силах. Там перловку иной раз дают и на завтрак, и на обед и на ужин. «Столовка ты столовка, пупок к спине прирос, четыре дня перловка, на пятый день овёс.» — слова из легендарной песни группы «Лесоповал» вполне подойдут для того, чтобы охарактеризовать непростые армейские будни. Но переходя к теме заметим, что перловая каша готовится из перловой крупы, которая, в свою очередь, производится из ячменя и обладает целым рядом полезных свойств. Конечно же людям, отслужившим в Армии конечно же не захочется кушать перловую кашу из-за того, она им сильно осточертела за два года срочной службы. Но перловку можно приготовить очень вкусно, если вместо воды использовать молоко и перед подачей к столу положить в кашу не непонятно какой жир, пролежавший десятилетия на складах НЗ, а свежее сливочное масло. Итак, плавно переходим к рецепту.

Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 3 стакана молока, соль, сахар и сливочное масло — по вкусу.

Приготовление. Для начала как следует промываем перловку, грязную воду сливаем, заливаем крупу чистой водой комнатной температуры и оставляем разбухать примерно на 3 часа. По истечении этого времени сливаем воду, закладываем перловку в кастрюлю, заливаем её молоком и ставим вариться. После того, как молоко закипело, убавляем огонь до минимума и варим примерно час. В заключении солим и сахарим по вкусу, а перед подачей к столу в каждую порцию добавляем немного сливочного масла.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти