|


Пивной суп с имбирём по-чешски

Пивной суп с имбирём по-чешски

Пивной суп с имбирём по-чешски.

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, 800 миллилитров пива, 250 миллилитров сливок, 1 щепотка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 1 щепотка мускатного ореха, соль, перец (по вкусу), лимон, порошок имбиря, тмин (по желанию).

Приготовление. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте в него муку и прогрейте в течение 5 минут, перемешивая. Затем влейте в кастрюлю 800 миллилитров пива, доведите до кипения, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха, свежий имбирь, соль, перец по вкусу.

Варите на слабом огне, помешивая, в течении 20 минут. После этого разбавьте пиво сливками и прогрейте ещё 5 минут. Готовый суп украсьте ломтиками лимона, добавьте в него щепотку имбиря и тминаю Подавайте к столу вместе с тёплым хлебом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти