|


Разновидности пшенной каши

Разновидности пшенной каши.

Прежде всего хочется отметить, что в этой статье приведены рецепты пшенной каши, основой которых является классический рецепт пшенной каши. То есть, для того, чтобы приготовить какое-либо блюдо с это страницы, необходимо сначала сварить пшенную кашу по рецепту, указанному выше.


Пшенная каша с изюмом

Пшенная каша с изюмом.

Приготовление. Дополнительно нам понадобиться изюм. Для начала очень качественно его промываем, обдаём кипятком, и, когда каша уже сварена, добавляем изюм в кастрюлю, перемешиваем и оставляем «париться» 10 — 15 минут. Сколько взять изюма — это на любителя, но имейте ввиду, что сахара в этом случае нужно класть меньше, так как изюм сам по себе очень сладкий и блюдо может получиться приторным. Можно взять как мелкий изюм тёмного цвета, так и крупный изюм светлого цвета.




Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом.

Приготовление. О пользе чернослива написаны тома, поэтому не будем повторяться и перейдём сразу к делу. После того, как каша уже сварилась и пропарилась, в каждую порцию нужно положить сверху несколько сушёных плодов чернослива. Естественно, они должны быть хорошо промытые. Не лишним будет украсить каждую порцию зеленью. Чернослив придаст блюду неповторимый вкус, поэтому Ваши домочадцы и гости останутся довольны.


Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом.

Приготовление. После того, как каша полностью готова и немного остыла, нужно положить в кастрюлю 500 грамм рассыпчатого творога и перемешать. После этого можно раскладывать получившееся блюдо по порциям. В результате мы имеем отличный завтрак, весьма полезный и для детей и для взрослых.




Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами.

Приготовление. Нам понадобятся 350 грамм свежих грибов и 150 грамм лука. Грибы можно использовать белые, можно шампиньоны. Для начала их моем, чистим, режем. Также чистим и режем лук. После этого обжариваем грибы с луком в течении 30 минут на растительном масле, и когда до конца варки каши остаётся 10 минут, закладываем грибы с луком в кастрлю и довариваем их вместе с кашей. Не забываем, что каше необходимо попариться после варки 10 — 15 минут. После этого блюдо готово.



Пшенная каша с морковью

Пшенная каша с морковью.

Приготовление. Для этого рецепта нам понадобятся 2 морковки средней величины и 1 луковица также средней величины. Моем морковь, натираем её на тёрке, чистим и мелко режем лук. Затем морковь с луком обжариваем на растительном масле 30 минут и за 10 минут до окончания варки каши закладываем нашу поджарку в кастрюлю. После того, как каша доварилась оставляем её париться 10 — 15 минут.




Пшенная каша с курагой

Пшенная каша с курагой.

Приготовление. Курагу моем, мелко режем и заливаем её кипятком. Затем варим пшенную кашу по классическому рецепту. За время варки курага разбухает и становится мягкой. После того, как каша полностью готова, добавляем в неё курагу.








Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти