|


Рисовая каша

Рисовая каша

Рисовая каша.

Ингредиенты: 4 стакана молока, 1 стакан риса, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Приготовление. Если взять пропорции 5 к 1 (5 частей молока и 1 часть риса) каша получиться немного пожиже, что очень нравиться детям. При необходимости рис нужно перебрать и промыть. Затем наливаем в кастрюлю молоко, доводим его до кипения, закладываем рис, перемешиваем, вновь доводим до кипения, убавляем огонь, солим и сахарим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим 20 — 25 минут, после этого накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем кашу «париться» ещё 10 — 15 минут.

Перед подачей к столу в каждую порцию рисовой каши можно положить сливочное масло по вкусу, можно добавить немного мёда или немного варенья.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти