|


Рыбка с овощами в духовке

Рыбка с овощами в духовке

Рыбка с овощами в духовке.

Пальчики оближешь!

Ингредиенты: 600-800 грамм рыбы нежирных сортов и без костей, 1 луковица, 1 маленький цуккини или кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3-4 картофелины, соль, перец, приправа для рыбы по вкусу, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление. Порезать рыбу на куски, обжарить с небольшим количеством масла с двух сторон и переложить на тарелку. Морковь потереть на терке, перец порезать тонкими полукольцами, лук и помидор – кубиками, кабачок – мелкой соломкой, картошку не толстыми кружочками.

В сковороде разогреть немного масла, на среднем огне обжарить сначала кабачок до прозрачности, переложить обжаренный кабачок в миску, затем долить еще немного масла на сковороду, обжарить немного перец, затем добавить лук, жарить несколько минут помешивая, добавить морковь, затем помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного, затем все овощи переложить в миску к казачкам, смесь немного посолить и поперчить, перемешать.

Затем в сковороду добавить еще немного масла, обжарить картошку до золотистого цвета, но не до готовности, во время обжаривания чуть подсолить. На дно формы выложить половину овощной смеси, сверху выложить рыбу, немного посолить, поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель, а на него сверху – остальные овощи. Форму закрыть фольгой в 2 слоя, запекать рыбу 50 минут (200 градусов), за 15 минут до готовности фольгу снять.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: