|


Салатик-закуска из тыквы

Салатик-закуска из тыквы

Салатик-закуска из тыквы.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Ингредиенты: 2 килограмма тыквы (в очищенном виде), (корочки не выбрасываем, а аккуратно cрезаем с частью мякоти, они нам пригодятся!), 1 килограмм спелых и сочных помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм болгарского перца (желательно красного), 300 грамм репчатого лука, 2 столовые ложки без верха соли, 2 крупные головки чеснока, 100 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, семена кориандра, черный перец – по вкусу, 2 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление. Нарезаем тыкву и морковь брусочками толщиной в палец, лук – кубиками, болгарский перец длинными дольками, помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В котелке припускаем морковь и лук. Как лук начал желтеть, бросаем тыкву, болгарский перец, тушим всё вместе несколько минут (следить, чтобы не прижарилось!) и заливаем помидорной массой. Солим, перчим и на медленном огне тушим в течении получаса. За несколько минут до окончания – бросаем нарезанный чеснок, добавляем специи, вливаем уксус, раскладываем в заранее подготовленные простерилизованные банки и закатываем.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти