|


Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски.

Шашлык по-карски — очень древнее традиционное армянское блюдо. Помните произведение Ильфа и Петрова «12 стульев»? Там Остап Бендер и Киса Воробьянинов, после того, как вынули 500 рублей из председателя Московской Бубличной Артели господина Кислярского пошли в ресторан и заказали именно шашлык по-карски, а не что-то другое, хотя были очень голодны. Хотя дело и происходило в Грузии, но данное блюдо армянское, грузины переняли рецепт у армян. Ну а последние готовят его уже на протяжении нескольких веков и это лучшая рекомендация, какая только может быть. В настоящее время лучший кавказский ресторан находиться как ни странно не на Кавказе, а в Москве. Ознакомиться с ценами, месторасположением и меню этого удивительного заведения можно на сайте gayanes.ru. И конечно же там можно насладится шашлыком по-карски, ведь это блюдо — изюминка ресторана «Gayane’s». Но перейдём к рецепту.

Ингредиенты: 2 килограмма баранины, 500 грамм курдючного сала, 50 грамм уксуса или лимонной кислоты, 15 грамм коньяка, 300 грамм репчатого лука, зелень укропа, кинзы, петрушки, черный перец по вкусу.

Приготовление. С мяса аккуратно срезать толстые сухожилия и разрезать его на куски. Куски мяса должны быть круглой формы, плоскими, с надрезами, весом по 180 — 200 грамм. Курдючное сало нарезать на такие же куски. Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, душистым и черным перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк, пряную зелень и поставить в холодное место на 6 — 7 часов для маринования. Маринованные куски баранины нанизать на вертел, чередуя с кусками сала. Поверхность нанизанных кусков мяса подровнять ножом. Жарить над раскаленными углями (без пламени). Во время обжаривания шашлыка следует периодически срезать тонкими ломтиками (1 -1,5 сантиметра) наружный обжаренный слой мяса и сала. Подать шашлык с репчатым луком и зеленью укропа, кинзы, петрушки.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти