|


Сливочная картошечка

Сливочная картошечка

Сливочная картошечка.

Ингредиенты: картофель, сливки — не полный стакан, 1 яйцо, тёртый сыр, соль, шафран, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Картофель помыть, очистить и порезать тонкими кружочками. Сливки взбить с яйцом и солью. Чеснок порезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить чеснок, потом половину картошки, присыпать солью, тёртым сыром и шафраном, выложить оставшуюся картошку, также присыпать сыром, солью и шафраном, залить всё сливочно яичной смесью.

Запекать где-то час в духовке при температуре 190 — 200 градусов, можно пару раз полить картофель выделившимся маслом, чтобы он сверху не подсох, излишки масла я сливаю.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти