|


Хаш

Хаш

Хаш.

Хаш — просто уникальное блюдо национальной армянской кухни. Подобного блюда нет ни в одной кухне мира, ну а вкус — неповторимый, поэтому рекомендум каждой хозяйке готовить хаш своим друзьям и родственникам.

Ингредиенты: 600 грамм говяжьих ножек (можно взять 800 грамм бараньих ножек), 200 грамм рубца, 2 литра воды, соль и чеснок по вкусу.

Приготовление. Предварительно очищенные говяжьи или бараньи ножки опалить, тщательно промыть и разрубить на небольшие части. Затем поместить их в холодную воду на сутки и через каждые 2-3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15 — 20 сантиметров выше ножек. Варить необходимо без соли, на среднем огне, не допуская сильного кипения, пену и жир нужно снимать. Варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец. Рубец — это говяжьи, свиные или бараньи желудки. За 5 минут до подачи влить в хаш ранее снятый жир. Подавать к столу хаш нужно очень горячим, а употреблять в пищу его необходимо с армянским лавашом и чесноком. Не лишним будет украсить каждую порцию зеленью.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти