|


Запечённая картошечка (первый рецепт)

Запечённая картошечка (первый рецепт)

Запечённая картошечка (первый рецепт).

Ингредиенты: 1 килограмм мелкой картошки, масло растительное, соль, вода — чуть меньше половины стакана.

Приготовление. Картошку хорошо вымыть щёткой, разрезать пополам. Противень для запекания смазать маслом и посыпать солью. Картошку выкладывать на противень срезом вниз. Когда разложили, масляными руками смазать и кожуру (можно помешать картофель прям на противне с маслом и солью, а потом разложить срезом вниз) Влить немного воды, чтобы она чуть покрывала весь противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15, потом перевернуть кожицой вниз и запекать ещё минут 10, прибавив температуру до 250 градусов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти