|


Жареный картофель

Жареный картофель

Жареный картофель.

Ингредиенты: 6 — 7 клубней картофеля средней величины, 1 луковица средних размеров, растительное масло без запаха для жарки, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление Картофель моем, чистим и режем небольшими брусочками длиное не менее 1 сантиметра и шириной хотя бы 1/2 сантиметра. Лук чистим и мелко шинкуем. После этого разогреваем сковородку, наливаем в неё растительное масло и выкладываем на сковородку картофель. Растительное масло лучше всего использовать без запаха, а то жареный картофель будет пахнуть не картофелем, а этим самым маслом. Поджариваем картофель примерно 15 минут, затем выкладываем лук. На протяжении всей жарки огонь держим средний и надолго никуда не отлучаемся, так как нужно помешивать каждые 5 — 7 минут. Крышкой не накрываем, так как в этом случае картошка получиться не жареная, а полуварёная. За 10 — 15 минут до окончания жарки во время одного из помешиваний наш жареный картофель необходимо подсолить. Ну а по истечении получаса блюдо должно быть готовым. Картофель должен получиться с золотисто — коричневой корочкой сверху и хорошо прожареный изнутри.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти